EXITO STYLE

Di Carmine-gol, il Perugia batte il Frosinone e torna in vetta

Prestazione tutta grinta del Grifo contro i temibili ciociari. Decide l’attaccante, finale palpitante con la Nord trascin

L’esistenza dei Grifoni dopo il vantaggio (foto Fabrizio Troccoli)
di Daniele Sborzacchi
FINITA! Grande vittoria del Perugia che batte il Frosinone ed agguanta i ciociari in vetta alla classifica. Decide il gol di Di Carmine
LA FOTOGALLERY DI FABRIZIO TROCCOLI
Finale rovente: ammonito Volta per proteste
4′ di recupero, assalto del Frosinone
43′ SOSTITUZIONE PERUGIA: entra Mustacchio esce Di Carmine
43′ ammonito Zanon per fallo su Beghetto
Con l’ingresso di Zanon il Perugia è passato alla difesa a cinque in questi minuti finali
38′ SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Gori entra Maiello
35′ SOSTITUZIONE PERUGIA: entra Zanon esce Emmanuello
33′ OCCASIONE FROSINONE: Dionisi da ottima posizione non inquadra la porta
31′ SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Matteo Ciofani entra Matarese
30′ OCCASIONE FROSINONE: prima Ciofani calcia a lato, poi Ciano impegna un ottimo Rosati
29′ OCCASIONE PERUGIA: Emmanuello calcia a botta sicura da ottima posizione, palla respinta
29′ OCCASIONE FROSINONE: grande parata di Rosati su Dionisi
26′ OCCASIONE PERUGIA: splendida cavalcata di Terrani che conclude a fil di palo
25′ OCCASIONE FROSINONE: destro insidioso di Gori messo in angolo da Rosati
Il Perugia adesso è passato al 4-3-2-1 con Terrani e Buonaiuto alle spalle di Di Carmine
23′ SOSTITUZIONE PERUGIA: esce Han entra Terrani
16′ recupero provvidenziale di Volta su Dionisi lanciato a rete dopo un errore in disimpegno dello stesso difensore del Perugia
13′ SOSTITUZIONE FROSINONE: esce Crivello entra Beghetto
12′ OCCASIONE PERUGIA: grande spunto di Han che si libera e colpisce di testa; respinge Bardi poi Bandinelli calcia alto
9′ OCCASIONE FROSINONE: cross per Ciofani che di testa manda a lato ostacolato da Volta

4′ proteste del Frosinone per un presunto fallo di mano di Pajac, che comunque sembrava posizionato fuori area
SECONDO TEMPO: si riparte con il Grifo in vantaggio 1-0. Nessun cambio all’intervallo
FINE PRIMO TEMPO: Perugia avanti 1-0 grazie a Di Carmine su splendido assist di Buonaiuto. Partita nervosa, meglio il Grifo nella prima parte, il Frosinone ha provato ad uscire dopo il gol biancorosso senza però creare troppi pericoli
3′ di recupero. Perugia sempre avanti 1-0
43′ ammonito Matteo Ciofani per un brutto fallo su Buonaiuto. Poi scintille tra la panchina del Perugia e Daniel Ciofani
41′ OCCASIONE FROSINONE: si vede l’ex Ciofani, sinistro controllato da Rosati
38′ ora il Frosinone staziona maggiormente nella metà campo del Perugia
36′ OCCASIONE FROSINONE: Ciano si ritrova una buona palla in area ma calcia debolmente
35′ proteste del Perugia per un presunto fallo in area su Buonaiuto
28′ il Perugia non sembra soffrire particolarmente la reazione del Frosinone, squadra fisica e non proprio velocissima nel ripartire
22′ GOL PERUGIA: Di Carmine riceve un pallone d’oro da Buonaiuto e al volo di destro porta in vantaggio il Perugia
15′ OCCASIONE FROSINONE: contropiede di Dionisi che va al tiro, Volta devia in angolo. Sugli sviluppi incornata di Krajck che termina fuori
12′ gioco fermo per un contrasto tra Dionisi e Monaco, con l’attaccante ciociaro rimasto a terra
9′ partita godibile, il Perugia riesce ad arrivare bene sulla tre-quarti offensiva
4′ subito animi accesi per un contrasto tra Colombatto e Krajnck
3′ si fa vedere subito Han che in area prova a girarsi, conclusione ribattuta
2′ iniziata Perugia-Frosinone. Il Grifo attacca verso la curva Nord
Buon pomeriggio dallo stadio Curi. Splendida giornata di fine estate per Perugia-Frosinone.
Formazioni ufficiali
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati; Del Prete, Volta, Monaco, Pajac; Emmanuello, Colombatto, Bandinelli; Buonaiuto; Han, Di Carmine. A disp.: Nocchi, Santopadre, Zanon, Dossena, Casale, Coccolo, Bianco, Mustacchio, Terrani, Frick. All.: Giunti
FROSINONE (3-4-2-1): Bardi; Terranova, Russo, Krajnc; M. Ciofani, Gori, Sammarco, Crivello; Ciano, Dionisi; D.Ciofani. A disp.: Vigorito, Zappino, Ariaudo, Besea, Beghetto, Frara, Matarese, Soddimo, Volpe, Persichini, Maiello. All.: Longo

Arriva la capolista al ‘Curi’ e il Perugia punta ad una ripartenza in grande stile. Il ko di Palermo, primo stagionale, ha lasciato tanto amaro in bocca in casa biancorossa ma il calendario fitto di impegni propone subito la chance di reazione. Il Frosinone di Longo ha conquistato sinora 15 punti su 18 disponibili, guarda tutti dall’alto e può vantare un team consolidato ed esperto. Per questo Giunti sa bene che il Grifo dovrà scendere in campo con il massimo della concentrazione. Diverse assenze ma come sempre anche ottime alternative in rosa per il tecnico tifernate. In difesa Del Prete dovrebbe tornare a presidiare la fascia destra con Pajac a sinistra. In mediana il recuperato Bianco stazionerà accanto a Colombatto e Bandinelli mentre dietro le punte Han e Di Carmine tornerà presumibilmente a giostrare Terrani.
Così in campo al ‘Curi’ (ore 15)
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati; Del Prete, Volta, Monaco, Pajac; Bianco, Colombatto, Bandinelli; Terrani; Han, Di Carmine. A disp.: Nocchi, Santopadre, Zanon, Dossena, Casale, Coccolo, Emmanuello, Mustacchio, Falco, Choe, Frick. All.: Giunti
FROSINONE (4-3-3): Bardi; Terranova, Ariaudo, Krajnc; M. Ciofani, Gori, Maiello, Crivello; Ciano, Soddimo; D.Ciofani. A disp.: Vigorito, Zappino, Russo, Basea, Beghetto, Frara, Matarrese, Frara, Sammarco, Volpe, Persichini, Citro, Dionisi. All.: Longo
ARBITRO: Abbattista di Molfetta (assistenti Tardino di Milano e Rossi di Rovigo, IV Mei di Peaaro)